青木 敦子さん

青木 敦子さん

★自己紹介

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。1997年~1年間イタリアに留学し、帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆...…詳細を見る>>

テーマいろいろ!コラボブログ

春の食卓にぴったり♪みずみずしい「新玉ねぎ×アスパラガス」の旬レシピ
春の食卓にぴったり♪みずみずしい「新玉ねぎ×アスパラガス」の旬レシピ
さっぱり感が絶妙!「豚バラトマト炒め」のおすすめレシピ
さっぱり感が絶妙!「豚バラトマト炒め」のおすすめレシピ
“たった10分”あれば作れるごはんなどが満載♪4月人気記事ランキング
“たった10分”あれば作れるごはんなどが満載♪4月人気記事ランキング
さっぱり食べやすい♪井上かなえ(かな姐)さんの「カリカリじゃこきゅうり」レシピ
さっぱり食べやすい♪井上かなえ(かな姐)さんの「カリカリじゃこきゅうり」レシピ
これなら毎日食べたい!あるもので作れるRyogoさんの「家パスタ」
これなら毎日食べたい!あるもので作れるRyogoさんの「家パスタ」
オーブンまかせでラクラク!定番にしたい「ジューシーハンバーグ」レシピ5選
オーブンまかせでラクラク!定番にしたい「ジューシーハンバーグ」レシピ5選
ツナマヨとクリームチーズで濃厚クリーミー♪話題の「パリおにぎり」レシピ
ツナマヨとクリームチーズで濃厚クリーミー♪話題の「パリおにぎり」レシピ
ぷりぷり&コクうま!「ゆで卵とブロッコリーのデリ風えびマヨサラダ」レシピ
ぷりぷり&コクうま!「ゆで卵とブロッコリーのデリ風えびマヨサラダ」レシピ