かき卵スープパスタ

かき卵スープパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほのかにナンプラーの風味が香り、あっさりとした優しい味のスープパスタです。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    100g

  • しめじ

    60g

  • アスパラ

    2本

  • 鶏もも肉

    100g

  • トマト

    1個

  • 2個

  • 800ml

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1 1/3杯

  • オイスターソース

    小さじ1杯

  • ナンプラー

    小さじ1杯

  • 砂糖

    ふたつまみ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水、鶏がらスープの素、砂糖、オイスターソース、ナンプラーを加えます。

  2. 2.

    斜めにスライスしたアスパラ、食べやすい大きさに切った鶏肉、子房に分けたしめじを加えて火にかけます。

  3. 3.

    沸騰したら、カッペリーニを加えて煮込みます。(カッペリーニの指定のゆで時間、火にかけます。)

  4. 4.

    8等分の櫛形に切ったトマトを加えて、溶き卵を流しいれ、卵が固まったら、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa