納豆入りラザニア

納豆入りラザニア
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

納豆と野沢菜、クリームチーズがうまくマッチしたラザニアです。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    1パック(100g)

  • 野沢菜

    100g

  • クリームチーズ

    80g

  • えのき

    60g

  • 人参

    100g

  • オリーブオイル

    適量

  • 生クリーム

    100ml

  • ラザニア生地

    3枚

  • パルミジャーノ

    大さじ4杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、細かく刻んだ人参とえのきと野沢菜を加えて炒めます。

  2. 2.

    野菜がしんなりしたら、クリームチーズ、生クリームを加えます。トロミがついたら、火を止めます。

  3. 3.

    ラザニア生地は茹でて半分に切ります。

  4. 4.

    納豆はタレを混ぜておきます。

  5. 5.

    耐熱皿に2)のソースを少し敷きます。ラザニア生地をのせ、その上に2)のソース、納豆、パルミジャーノを振り、生地をのせます

  6. 6.

    5)の工程を3回繰り返して、3層にします。

  7. 7.

    180度に温めたオーブンで15分程度焼きます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa