豆腐と明太子を入れ、ふんわりと焼き上げただし巻き卵です。
辛子明太子(中身のみ)
50g
木綿豆腐(潰しておく・水切りなし)
50g
卵
130g
ねぎ(小口切り)
適量
A砂糖
大さじ1
A白だし
大さじ1/2
A酒
大さじ1
A塩
少々
A麺つゆ
少々
1.
ボールに卵を割り入れる。
2.
(1)に明太子、豆腐、ねぎ、Aの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
3.
卵焼き用のフライパンを熱し油を敷き、(2)を数回に分けながら流し入れ焼く。
4.
焼き終えたら巻きすなどで巻き、形を整え適量な大きさに切り、器に盛り完成です。