ツナと卵を入れた、にんじんシリシリ。人参嫌いなお子様も、これなら大丈夫!
人参
200g
卵
1個
ツナ
1缶
Aヤマキ氷温熟成シリーズかつお節
5つまみ強
A水
大さじ2
B塩・胡椒
適量
ツナオイル
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ヤマキ氷温熟成シリーズかつお節
ひとつまみ
1.
人参は皮をむきスライサーでスライスしておく。
2.
フライパンを熱し、サラダ油とツナオイルを入れ(1)を炒める。
3.
(2)にAを入れ水分がなくなるまで炒め、次にツナを入れ更に炒める。
4.
(3)をBで味付けし、割りほぐした卵を加え、卵に火が通るまで炒める。
5.
(4)を器に盛り、ひとつまみのかつお節をかけ完成です。
美味しい塩を使用すると、更に美味しくなりますよ。今回、沖縄の塩を使用しています。