口当たりが滑らかな豆乳寒天。お子様にも安心して食べさせられるデザートです。
調整豆乳
400cc
水
300cc
砂糖
25g
粉かんてん
4g
黒蜜
適量
きなこ
適量
1.
鍋に水と粉かんてんを入れよく混ぜ合わせる。そこに砂糖を入れ混ぜながら強火にかける。
2.
沸騰したら火を弱め、新たに2分ほど煮る。
3.
火をとめ豆乳を入れ更によく混ぜ合わせ、お好きな容器に移し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固める。
4.
食べる直前に黒蜜ときなこをかけて召し上がってください。
冬にはよく豆乳鍋を作りますよね!豆乳が残ったら作ってみてください。お砂糖の量はご自分で加減してください。