ケチャップとマヨネーズをトッピングしたふんわり玉子をノッけると、人参やピーマン嫌いの子供も大喜びで食べてくれちゃう♪
そんな子供の笑顔を見ているパパもママも幸せになれるオムそばです♪
焼きそば
1袋
豚肉(バラ肉)
30g
もやし
20g
人参
20g
ピーマン
1/2個分
塩・コショウ
適量
ヤマサ昆布ポン酢
大さじ2
卵
2個
牛乳
大さじ2
ケチャップ・マヨネーズ
適量
青のり
適量
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、人参とピーマンは細切りにしておく。
2.
フライパンを熱しサラダ油(分量外)を大さじ1を敷き豚肉を炒め、野菜類も加え更に炒める。
3.
(2)に焼きそばを加え、塩コショウと昆布ポン酢で味を調え器に盛っておく。
4.
ボールに卵を割り、牛乳を加え混ぜ合わせる。
5.
フライパンを熱しサラダ油(分量外)大さじ2を敷き卵液を流し入れ、ふんわりと火を通し焼きそばの上に盛る。
6.
ケチャップ・マヨネーズ・青のりをトッピングして完成です。
手順5では、十分にフライパンを熱してから卵液を流し入れ、フライパンを火から浮かせて混ぜ合わせると、ふんわりとした玉子が出来上がります。