パンケーキを薄く焼き、オムレットにしてみました。
我が家で人気の、チョコバナナのコンビです☆
A薄力粉(スーパーバイオレット)
80g
A米粉
20g
Aベーキングパウダー
5g
卵(M)
1個
砂糖
15g
牛乳
100cc
バター
適量
ホイップクリーム
好きなだけ
バナナ
好きなだけ
チョコレートソース
好きなだけ
1.
Aの材料を合わせ2回程ふるっておく。
2.
大きめのボールに卵と砂糖を入れ、もったりとするまでホイップする。
3.
(2)に合わせておいたAの材料をふるいながら加え、混ぜ合わせる。
4.
(3)に牛乳を2回に分け加え、更によく混ぜ合わせる。
(冷蔵庫でねかせると、しっとりとした生地ができます)
5.
フライパンにバターを適量おき火をつけて、お玉半量を流しいれ、表面がフツフツとしてきたら裏返し両面焼きます。(中火と弱火の間ぐらいです)
6.
(5)をクッキンギシートにおき、熱いうちに半分に折り、ラップをして冷ましておきます。
7.
(6)にホイップクリーム、バナナ、チョコレートソースをトッピングして完成です。
熱いうちに半分に折っておかないと、半分に切れてしまいます。そして乾燥しないようラップをして冷ましてくださいね。
甘いのもが食べたくて、毎日いろいろと考えて作っています。チョコバナナのコンビは我が家では人気なので、とっても喜んでくれています。