おつまみに!コストコ☆ヨシダソースでスペアリブのこってり焼き

おつまみに!コストコ☆ヨシダソースでスペアリブのこってり焼き

料理紹介

コストコ食材☆ヨシダソース・グルメのたれで焼き上げたスペアリブ!
漬け込みも不要!なのにしっかりとした味付け!
ブラックペパーを効かせた「スペアリブのこってり焼き」です♪

★材料
  • スペアリブ

    400g

  • Aヨシダソース・グルメのたれ

    70cc

  • Aあらびきブラックペパー

    2つまみ~

  • 150cc

  • レモン(お好みで))

    適量

★作り方
  1. 1.

    スペアリブは身の部分に包丁を入れておく。フライパンを熱しサラダ油(分量外)を少々敷き、スペアリブの表面を強火で焼く。

  2. 2.

    両面に焼き色がついたら水を加え蓋をし、中火強で蒸し焼きにする。

  3. 3.

    (2)の水分が少なくなってきたら蓋をとり強火にし、もう一度表面を焼きあげる。

  4. 4.

    (3)にAの材料を加えよく絡めて完成です。(レモンはお好みでどうぞ)

★ワンポイントアドバイス

手順4、Aの材料を入れる前に余分な脂がでていたら拭き取ってください

★よろこばレシピ エピソード

「美味しい!」と、豪快に手でかぶりつき食べてくれます♪
万能たれ「ヨシダソース」に感謝です^^