やみつき間違いなし!
葱のシャキシャキ感と、ごま油の風味がとってもよく合い、青唐辛子を加えた激辛パスタです。
パスタ(乾麺:2分茹で)
100g
白ネギ
1/2本
干しあみえび
2つまみ
青唐辛子
1/2~1本
ごま油
大さじ1・1/2
刻みにんにく
小さじ1/2
A塩・あらびきブラックペパー
各ひとつまみ
A醤油麹
大さじ1
Aみりん
大さじ1
パスタの茹で汁
大さじ2
1.
パスタは表記時間より1分短めに茹で、葱は斜めに包丁を入れ、青唐辛子は細かく刻んでおく。
2.
フライパンを熱しごま油を敷き刻みにんんくを炒め、香りがでたら青唐辛子と葱を加え更に炒める。
3.
(2)に茹でたパスタと茹で汁、干しあみえびとAの材料をすべて入れ、味を調え完成です。
今回「マ・マー早ゆでスパゲティ2分茹で」を使用しています。
青唐辛子の量はお好みで!
激辛好きな方は、1本入れてね!
「この辛さがやみつきになる・・・」と。