もっちりとした食感のピザ生地☆食べていて楽しい気分になります♪
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湯種
強力粉
40g
熱湯
30cc
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生地
強力粉
60g
砂糖
5g
塩
2g
ドライイースト
2g
水
30cc
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具材
ピザソース
大さじ2
ピザチーズ
適量
ブロックベーコン(サイコロ状)
大さじ1
ツナ
大さじ1
粒コーン
大さじ1
ハラペーニョピクルス(お好みで)
数枚
マヨネーズ
適量
ブラックペパー
適量
ガーリックパウダー
適量
オリーブオイル
適量
1.
ボールに強力粉を入れ熱湯を注ぎ入れ、よく混ぜ合わせひとまとめにし、ラップ等に包み冷蔵庫で6時間以上寝かせておく。
2.
大きめのボールに生地の材料(水以外)を入れ、そこに(1)をミートボール程の大きさに千切り加え、水を入れよく混ぜ合わせひとまとめにし、ラップをして30分~1時間おいておく。
3.
オーブンは280度の予熱にかける。(2)を丸く伸ばしフォークまたはお箸等で生地に刺しておく。
4.
(3)にピザソース・ピザチーズ・具材をトッピングし、マヨネーズ・ペパー・ガーリックパウダーをふりかけ、5分程焼き器に盛りつけオリーブオイルを回しかけて完成です。
オーブンはガスオーブンを使用しています。
「湯種」のモッチモチにハマっている我が家です♪