レシピブログ
豆腐料理はいつでも簡単で美味しく食べられるひと品ですね 今回は、 豆腐を柳川風に卵とじ にしてみました ポイントはごぼうですね 【材料】 豆腐、ごぼう、玉子、ネギ、めんつゆ、酒、山椒 【作り方】 1.豆腐は食べやすい大きさにサイコロカット 2.ごぼうはささがき又は斜めに適度な大きさにカットし、水につけあく抜きをして、電子レンジでチ~ンして下ゆでをする 3.鍋......
電子レンジで簡単!節約...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
味付けはめんつゆのみ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き