レシピブログ
きのうは、パン焼きまくりました。作ったのは、ヨーグルトブロートとクロワッサン。書きたいことがいっぱいあるので、まずは、クロワッサンの話からしたいとおもいます。昨日のクロワッサンのテーマはフランス流の外側はさくさくでクラムはバターが残るレア状に焼き上げるクロワッサン。これぞ、原点に立ち返ったベーシックなクロワッサンだとおもいます。生地は一般的な三つ折り3回で、ほんとは成形した後、生地を落ち着か......
簡単クロワッサン
クロワッサンで簡単キッ...
クロワッサンより簡単?...
チョコチップ入りココア...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋