ごぼうサラダ

ごぼうサラダ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

具たくさんのごぼうサラダ。
コーンが余っていたので、いつものごぼうサラダをカラフルに。

★材料

(4人分)

  • ごぼう

    半分

  • 人参

    半分

  • きゅうり

    半分

  • コーン

    大さじ5杯くらい

  • ミニトマト

    3つくらい

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • すりゴマ

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼう、人参、きゅうりを千切りにする。
    ミニトマトは半分にしておく。

  2. 2.

    ごぼう、人参をそれぞれラップなどに包んで1分くらいチンする。(耐熱容器可)

  3. 3.

    ボウルに調味料を全部入れて、ミニトマト以外の材料も全部入れて和える。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて、ミニトマトを乗せて完成。

★ワンポイントアドバイス

ごぼうは千切りにして水に浸けてアクを取ること。
チンした後は水分をよく切ること。