しょうゆ麹で ぎょうざ鍋

しょうゆ麹で ぎょうざ鍋
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冬によく作る 餃子鍋。野菜たっぷりで 栄養たっぷり。
最後に 棒ラーメンを 入れてもおいしいです。

★材料

(2人分)

  • 市販の水餃子

    1パック

  • キャベツ

    4枚ぐらい

  • 人参

    半分

  • ウインナー

    4本

  • 水菜

    2束

  • 1000ml

  • しょうゆ麹

    大3

  • 大1

  • 小1

  • 鶏がらスープの素

    小1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツ・人参・水菜・ウインナ~を 食べやすい大きさに切ります。

  2. 2.

    水と調味料を合わせて 煮立てます。
    野菜をいれて、ぎょうざも加えます。

  3. 3.

    煮えたら できあがりです。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵の 水餃子を 使っていますが もちろん手作りぎょうざでも。
沸騰時間や 野菜の量によって 味が変わるので 調整してください。

mogさん

mogさん

簡単においしく美しく… 低糖質レシピにはまってます。 インスタ 読書&料理cookingbook_mog . 低糖質 cookignonsuger クックパッド mogmogmog3 クックパッドブログ https://mogmogmog.cookpad-blog.jp/ ミイルでお料理日記 つけてます。