スチームケースでキャベツ蒸し

スチームケースでキャベツ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

レンジを使った簡単蒸し料理です

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/3玉

  • コーン缶

    1/2缶

  • 1個

  • ツナ缶

    1缶

  • 牛乳

    30cc

  • ピザ用チーズ

    100g

  • さわやかぽん酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツをざく切りにする

  2. 2.

    スチームケースに1のキャベツを敷き詰める

  3. 3.

    卵を溶き、ツナ缶の汁ごと、牛乳を混ぜ入れ、よく混ぜる

  4. 4.

    2の上に3をかけて、さらにその上にコーン、ピザ用チーズをかけて、レンジで5~6分加熱すれば出来上がり
    半量づつお皿に盛りつける
    ポン酢はお皿に盛った後かけて頂く

★ワンポイントアドバイス

キャベツは大きめでも大丈夫です。

六花ままさん

六花ままさん

食いしん坊なだんな様と5歳の娘と3歳の息子のために毎日頑張って食事を作っていま〜す! そして、お得なことが大好き!モニター、懸賞、そしてちょっぴり、ライターのお仕事もしています。