柏餅の作り方~Fromボナペティ~

柏餅の作り方~Fromボナペティ~
  1. 1
    おいしそう!

みなさん こんにちは。 休日はいかがお過ごしですか? 今日は私は「柏餅」を作っておやつに食べました。 明日は「子どもの日」ですね。 親子で作ってみるのも楽しいですよね。 明日「子どもの日」は想い出に残る一日をお過ごしくださいね。 <材料>(10個分) 上新粉 …120g 白玉粉 …30g 砂糖 …20g 水 …150cc こし餡(丸めておく) …250g 餅とり粉 …適量 (作り方)......

ボナペティさん

ボナペティさん

はじめまして!長崎の料理教室ボナペティです。 毎日の暮らしに役立つ家庭料理をご紹介しています。その他、長崎の食育講座や和食の基本「出汁教室」を行っています。