米粉の黒糖しょうゆ蒸しパン レシピあり

米粉の黒糖しょうゆ蒸しパン
  1. 5
    おいしそう!

このところ塩麹を使ったスイーツ作りに夢中でしたが、 今日のレシピは、しょうゆを使った素朴な蒸しパンです♪ 塩麹と同じく、しょうゆも日本が誇る発酵調味料のひとつ 毎日の料理の味付けには欠かせません。 そんなしょうゆを、ちょっぴり加えてみると、 これまた美味しい蒸しパンの出来上がり♪ ほんのり感じるしょうゆのしょっぱさと黒糖の甘さが 米粉ともよくなじんで優しい味わい。 素朴な蒸しパンは、さっと作れる......

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪