甘栗入りさつま芋トリュフ

甘栗入りさつま芋トリュフ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

茹でてココアを混ぜたさつま芋で甘栗を包んだヘルシーなトリュフ。素材の味わいを生かして甘さ控えめに仕上げます♪

★材料

  • さつま芋(ゆでて皮を除く)

     100g

  • ココア

     小さじ1

  •  少々

  • 甘栗

     10個

  • 仕上げ用のココア

     適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつま芋を潰しながら、ココアパウダー、塩とよく混ぜる。

  2. 2.

    1で甘栗を包み、丸く形を整えてココアパウダーをまぶす。

★ワンポイントアドバイス

お好みで、メープルシロップやてんさい糖を加えてください。ラム酒を少々加えても美味しいです。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪