レシピブログ
せり&蕎麦に海苔で、和風なサラダ仕立てにしました。せりは生のままで、風味と香りを存分に楽しみます。
★材料
(4人分)
せり
1束
蕎麦(乾麺)
50g
A しょうゆ
小さじ2
A 米酢
米酢小さじ1~2
海苔
全形1枚
★作り方
(15~30分)
1.
せりは3㎝幅に切る。
2.
蕎麦は長さを半分に折って茹でる。冷水でしめて水気を切る。
3.
1と2をAで和え、海苔をちぎり入れながら混ぜる。
仕上げに米酢を加えると、さっぱりと仕上がります。
せりと塩をご飯に混ぜる...
おつまみに。せりと油揚...
厚揚げとせりの生姜醤油...
あさりとせりのご飯
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ