レシピブログ
さっと蒸し煮にするだけで、すぐに完成!ピーマンのほのかな苦味に、ほんのり甘い味付けがよく合います。
★材料
(4人分)
ピーマン
4~5個
えのきだけ
2パック
みりん
小さじ2
みそ
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは細切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
2.
鍋に1とみりんを入れてさっと混ぜ、味噌を乗せて3~4分蒸し煮にする。
3.
仕上げに、味噌を全体になじませるように混ぜ合わせる。
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
【ソムリエKimiのワ...
ピーマンとにんじんのき...
すぐできる!やみつきピ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...