柚子胡椒風味♪にんじんの炊き込みピラフ

柚子胡椒風味♪にんじんの炊き込みピラフ
  1. おいしそう!

料理紹介

炊き込むだけ、お手軽に作れるにんじんのピラフ♪柚子胡椒をピリッときかせていただきます

★材料

  • 2合

  • にんじん 

    1本

  • にんにく 

    1かけ

  • 塩 

    小さじ2/3

  • EVオリーブ油 

    大さじ1

  • 柚子胡椒 

    小さじ1

  • チャービル、イタリアンパセリなど 

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    米をといで水気を切り、鍋に入れて通常どおり水加減する。

  2. 2.

    にんじん、にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    1に塩とオリーブ油の半量を加えてさっと混ぜ、2を乗せて炊く。

  4. 4.

    炊き上がったら、残りのオリーブ油と柚子胡椒を入れて混ぜる。あればチャービル等を添える。

★ワンポイントアドバイス

にんじんは粗みじんでOK。柚子胡椒の量は、お好みで加減して下さい。

みるまゆさん

みるまゆさん

カンタン・美味しい・ヘルシー♪ 体にやさしい素材を使いココロもお腹も満足できるレシピを紹介します♪