トマトと鶏肉の塩麹ナポリタン

トマトと鶏肉の塩麹ナポリタン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

じっくり炒めたケチャップの旨みと塩麹の旨みの相乗効果で、調味料がこれだけとは思えないおいしさです♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 鶏もも肉

    1/2枚

  • ほうれん草

    2株

  • ミニトマト

    6個

  • ◎塩麹

    大さじ1

  • ◎ケチャップ

    大さじ4

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • モッツァレラチーズ

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にお湯を沸かし、パスタを火にかける。

  2. 2.

    鶏肉を一口大に切り、ほうれん草とチーズは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。

  3. 3.

    にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで香りが出るまで弱火で炒める。

  4. 4.

    ③のフライパンに鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける。◎の材料を混ぜ合わせ、フライパンに加え、弱火でよく炒める。

  5. 5.

    パスタが茹で上がる直前に、④にほうれん草を加え、軽く炒める。続いて、パスタ、チーズを入れてあえればできあがり☆

★ワンポイントアドバイス

ケチャップを弱火でじっくり炒めることで、旨みが引き出されます♪焦げやすいので、注意してください☆