夏野菜の揚げびたし & 奄美のマンゴー♪ レシピあり

夏野菜の揚げびたし & 奄美のマンゴー♪
  1. 8
    おいしそう!

←ここをクリック♪ ←ここをクリック♪ 夏野菜を揚げて めんつゆに浸すのが 夏の我が家の定番。 冷やしておくと、とっても美味しいのです。 【材料】 茄子 2~3本 オクラ 1パック ズッキーニ 1本 つゆの素(濃縮タイプ) 100cc 水 200cc 揚げ油 【作り方】 1.野菜は縦に細長く同じくらいの大きさに切り、 素揚げする。 2.つゆの素と水を合わせた中に、揚げたてを漬け込む。......

mahoさん

mahoさん

世界各国料理教室とキッズクッキングを主宰しています。 働くパパとママのための簡単レシピと、 教室のこと、子供のこと、美味しいレストランのことなど。 2010年6月にスタジオ兼お菓子工房をオープンさせました♪ 料理で世界各国を旅しましょう♪