コーンと枝豆のバタースパイス炒め

コーンと枝豆のバタースパイス炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

居酒屋メニューバターコーンをちょっとアレンジ。夏らしく枝豆も加えてみました。

★材料

  • コーン

    1缶

  • ベーコン

    2枚

  • 枝豆

    適量

  • 香りソルト<ガーリック&オニオン>

    適量

  • レッドペパー

    適量

  • バター

    10g

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆はさっと塩茹でサヤから出しておく。
    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターとオリーブオイルを入れて火にかけ、ベーコンを炒めてからコーンと枝豆を加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    2に香りソルト、レッドペパーを振って好みの味に仕上げる。

★ワンポイントアドバイス

レッドペパーは加減してください。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。