コンテチーズin明太子パスタ

コンテチーズin明太子パスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

明太子パスタにコンテチーズを合わせました。

★材料

(4人分)

  • パスタ

    400g

  • 適量

  • バター

    大さじ1強

  • 明太子

    2腹

  • レモン汁

    適量

  • 醤油

    少々

  • コンテチーズ

    40g

  • 大葉

    7~8枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示の時間通り茹でる。
    コンテチーズは1cm角に切る。

  2. 2.

    大きめのボールに明太子を絞り出し、バター、1のコンテチーズ、水気を切ったパスタを加えよく絡ませる。

  3. 3.

    醤油、レモン汁を加えて器に盛り、千切りにした大葉をのせて乗せる。

★ワンポイントアドバイス

パスタが熱いうちに素早く和える。

バリ猫ゆっきーさん

バリ猫ゆっきーさん

スパイスコーディネーター協会認定スパイスコーディネーターマスター。 企業・食品メーカーのレシピ開発・料理教室講師・コラム執筆など 幅広く多方面で活動。 「楽しいキッチン*spice-cooking*」にてスパイスを使用した料理の他、簡単で美味しいレシピを紹介しています。