ぶりの味噌マヨ焼き☆

ぶりの味噌マヨ焼き☆
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

キャベツの甘みとぶりがよく合ってご飯がすすみます♪

★材料

(2人分)

  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • キャベツ

    1〜2枚

  • ★味噌

    大さじ1/2〜

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★白すり胡麻

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ぶりは塩・胡椒少々と酒大さじ1/2をふって5分程おく。
    キャベツは2〜3cm角に切る。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    アルミホイルの4辺を折ってお皿を作り、キャベツ1/2を広げた上にぶりをのせ、★を塗る。同様にもう1つ作る。

  3. 3.

    オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで10分程焼く。

  4. 4.

    お皿に移す。

★ワンポイントアドバイス

味噌の量はお好みで調整してください☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生