ぷりぷり海老カツ☆

ぷりぷり海老カツ☆
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

ぷりぷりふんわり食感♪
マヨネーズ入りでふんわりまとまります☆

★材料

(4人分)

  • 海老

    540g

  • はんぺん

    140g

  • 長ねぎ

    1本

  • ★マヨネーズ

    大さじ3

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • ★片栗粉

    大さじ3

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    海老は殻と背ワタをとり8mm角くらいに刻む。
    はんぺんはすりつぶす。
    長ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに海老・はんぺん・長ねぎ・★を入れてよく混ぜ、12等分して丸く成形する。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。

  4. 4.

    鍋にサラダ油を深さ2cm程入れて熱し、両面こんがり揚げ焼きする。

  5. 5.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

海老を大きめに刻んではんぺんはすりつぶすので、ぷりぷりふんわり食感になります♪

*「今日のイチオシ!ブログ&レシピ」で紹介していただきました♪ (2016.4.16)
*くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生