鶏胸肉でふんわりとり天☆

鶏胸肉でふんわりとり天☆
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    おいしそう!

料理紹介

味がしっかりついていてふわふわ美味しいとり天です♪

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    350g

  • ★にんにく(すりおろし)

    1かけ

  • ★生姜(すりおろし)

    1かけ

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • ☆小麦粉

    大さじ3

  • ☆片栗粉

    大さじ3

  • ☆卵

    1個

  • ☆水

    大さじ4

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、★につけてよくもみこみ、冷蔵庫で約2時間ねかす。
    ☆を合わせて少し粉っぽさが残る程度に箸で軽く混ぜる。

  2. 2.

    鍋に揚げ油を深さ2cm程入れて熱し、鶏胸肉を1切れずつ☆につけて揚げる。

  3. 3.

    油をきってお皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉はそぎ切りにすることでふわふわ食感に仕上がります♪

*くらしのアンテナで紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生