食パンで☆鮭とじゃがいもの豆乳キッシュ

食パンで☆鮭とじゃがいもの豆乳キッシュ
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    おいしそう!

料理紹介

食パンを敷いて作るボリュームたっぷりキッシュ♪
(21cmタルト型使用)

★材料

(5人以上分)

  • 食パン(8枚切り)

    5枚

  • 生鮭

    1切れ

  • じゃがいも

    1個

  • ほうれん草

    1/2袋

  • バター

    大さじ1/2

  • ★無調整豆乳

    1カップ

  • ★卵

    1個

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鮭は皮と骨を取り除く。
    じゃがいもは皮を向いて薄切り、ほうれん草は4〜5cm長さに切る。
    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    食パンの耳を切り落とし、綿棒で少し伸ばし、薄くバター(分量外)を塗った型にすきまなく敷く。
    オーブンを180度に予熱する。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら鮭・じゃがいも・ほうれん草を入れて塩・胡椒少々(分量外)をふり、しんなりするまで炒める。

  4. 4.

    2に3と★を入れてチーズをのせる。

  5. 5.

    オーブンで20〜25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

食パンはサンドイッチ用のものでも大丈夫です☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生