かぼすはちみつゼリー☆

かぼすはちみつゼリー☆
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり食べられる和デザート♪

★材料

(3人分)

  • かぼす

    3個

  • 1/2〜2/3カップ

  • はちみつ

    大さじ2〜

  • ★粉ゼラチン

    3〜4g

  • ★水

    大さじ3

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    かぼすは上1/4〜1/3を横に切り、中身をくり抜いて果汁をしぼる。茶こし等でこす。
    ★を合わせてふやかしておく。

  2. 2.

    小鍋にかぼす果汁・水を入れて火にかけ、沸騰したらはちみつを加えて溶かす。

  3. 3.

    ★も加えてしっかり混ぜて溶かし、火を止める。

  4. 4.

    粗熱がとれたらカップに入れて冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

はちみつの量等お好みで加減してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生