さつまいものミルクボーロ☆

さつまいものミルクボーロ☆
  1. 97
    おいしそう!

料理紹介

もちもちやわらかなさつまいも入りボーロ♪
お子様のおやつにおすすめです☆

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    230g

  • 牛乳

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ4

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    さつまいもを1cm幅の輪切りにする。鍋にひたひたの水と一緒に入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    1の水をきり、さつまいもの皮をむいて、熱いうちにマッシャー等でつぶす。

  3. 3.

    牛乳・片栗粉を加えてよくこねる。

  4. 4.

    小さく丸めて、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

  5. 5.

    オーブンを180度に予熱し、4を入れて20分程焼く。

★ワンポイントアドバイス

上記の分量で50個くらい作れます!

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生