高野豆腐とニラのシンプル炒め☆

高野豆腐とニラのシンプル炒め☆
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわ高野豆腐が美味しいあっさり味の炒め物です♪

★材料

(2人分)

  • 高野豆腐

    3枚

  • ニラ

    1/2袋

  • 桜海老

    大さじ2くらい

  • ごま油

    小さじ1

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    高野豆腐は水に少しつけてやわらかくし、水をしぼって薄い短冊切りにする。
    ニラは4〜5cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、高野豆腐を入れて強火でさっと炒める。

  3. 3.

    ニラ・桜海老を加えて炒め、★も加えて少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    お皿に入れる。

★ワンポイントアドバイス

高野豆腐が調味料を吸ってくれるので、少量の調味料でも満足感のある味になります♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生