納豆の五目からし和え☆

納豆の五目からし和え☆
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ美味しい納豆の和え物!
簡単なのでおすすめです☆

★材料

(3人分)

  • 納豆

    60g

  • にんじん

    1/3本の1/2

  • 大根

    2〜3cm長さの縦半分

  • わかめ(乾燥)

    大さじ1

  • 醤油

    適量

  • からし

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじん・大根は2〜3cm長さの千切りにする。塩少々(分量外)をふってもみこみ5〜10分おき、水気をしぼる。
    わかめは水につけて戻す。

  2. 2.

    すべての材料を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器にいれる。

★ワンポイントアドバイス

調味料の量はお好みで調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生