彩り野菜のたまごスープ☆

彩り野菜のたまごスープ☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

優しい味のたまごスープです♪

★材料

(2人分)

  • にら

    1/2束

  • にんじん

    1/2本

  • ミニトマト

    4個

  • 1個

  • ☆鶏ガラスープの素

    小さじ1+1/2

  • ☆水

    3カップ

  • ☆酒

    小さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • ごま油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にらは2cmの長さに切る。にんじんは千切りにする。ミニトマトは半分に切る。

  2. 2.

    鍋に☆を入れて煮立たせ、にんじんを入れて弱めの中火で2~3分煮る。

  3. 3.

    ニラ・トマトを入れ、塩・こしょうで味を調える。

  4. 4.

    溶いた卵をまわし入れ、最後にごま油で風味をつける。

★ワンポイントアドバイス

最後に入れるごま油がポイントです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生