白菜のぺペロンチーノ☆

白菜のぺペロンチーノ☆
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

たっぷり白菜の簡単パスタ!
オイスターソースのコクが白菜の甘みを引きだします♪

★材料

(2人分)

  • パスタ

    160g

  • 白菜

    1/16カット分くらい

  • ★にんにく

    1かけ

  • ★オリーブ油

    大さじ2

  • ★赤とうがらし

    1本

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタをゆでる。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンに★を入れて熱し、香りがたったら白菜を入れて、軽く炒める。

  3. 3.

    パスタのゆで汁大さじ3とパスタを加えて混ぜる。

  4. 4.

    オイスターソースを加えて全体にからめる。

  5. 5.

    お皿に盛り、黒コショウをふる。

★ワンポイントアドバイス

白菜はあまり熱しすぎない方が食感を楽しめます♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生