大根のはさみ焼き☆

大根のはさみ焼き☆
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    おいしそう!

料理紹介

大根の甘さと肉汁のジューシーさでご飯がすすみます♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    8cm

  • 合びき肉

    80g

  • にんじん

    2~3cm

  • たまねぎ

    1/8個

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • ポン酢

    適量

  • 万能ねぎ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむいて1cm幅に切り、レンジで2分程加熱する。
    にんじん・たまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    合びき肉・にんじん・たまねぎを混ぜ合わせ、ねばり気がでてきたら塩・こしょうを加えて混ぜる。

  3. 3.

    大根の水気を取り、両面に薄く片栗粉をつけて2をはさむ。
    同様に残り3個も作る。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて中火でふたをして、両面に焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、ポン酢をかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。

★ワンポイントアドバイス

大根の間にはさむ肉が厚めなので、4ではふたをして蒸し焼きにします★
ポン酢をたっぷりかけてどうぞ♪

※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生