ズッキーニとチキンのトマトチーズ焼き☆

ズッキーニとチキンのトマトチーズ焼き☆
  1. 91
    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニ&トマトの甘みとチキンでボリュームある一品☆
ご飯にもパンにもどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • ズッキーニ

    1本

  • トマト

    1個

  • バター

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • とろけるチーズ

    4枚

  • イタリアンパセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうをふる。
    ズッキーニは縦半分に切り5mm厚さの半月切りにする。
    トマトは4等分にし、5mm厚さにスライスする。

  2. 2.

    フライパンにバターを溶かして鶏肉を入れ、焼き色がつくまで強火で炒める。

  3. 3.

    ズッキーニを加えてややしんなりするまで炒め、塩・こしょうをふる。

  4. 4.

    耐熱皿に3を入れ、トマト・チーズをのせて、イタリアンパセリをちらす。

  5. 5.

    トースターで約15分程、チーズが溶けて焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

焼き時間はトースターによって調整してください☆

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生