コロコロかぶとブロッコリーの和風パスタ☆柚子こしょう風味

コロコロかぶとブロッコリーの和風パスタ☆柚子こしょう風味
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

かぶの甘みとゆずこしょうのピリ辛がよく合います♪
今回はショートパスタを使って☆

★材料

(2人分)

  • パスタ

    130g

  • かぶ

    1個

  • ブロッコリー

    150g

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • ★しょうゆ

    大さじ2/3

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★柚子こしょう

    小さじ3/4

  • ★和風だしの素

    小さじ1/2

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぶは皮をむき、1cm角に切る。
    ブロッコリーは熱湯で少し固めにゆでて粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
    パスタを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱してかぶを入れ、透き通るくらいまで炒める。

  3. 3.

    パスタのゆで汁大さじ4とパスタ・ブロッコリーを加えて混ぜ、★も加えてよくからめる。

  4. 4.

    お皿に盛り、刻みのりをのせる。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、味見しながら柚子こしょうの量を調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生