ねぎ塩チキン☆

ねぎ塩チキン☆
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

たっぷりねぎが美味しいチキンです♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    450g

  • 長ねぎ

    1本

  • 大さじ1

  • 少々

  • 片栗粉

    適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ★鶏ガラスープの素

    大さじ1/2

  • ★ごま油

    小さじ1

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★塩

    小さじ1/3〜

  • ★黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉はひと口大に切り、酒と塩をふってもみこみ、片栗粉をまぶす。
    長ねぎはみじん切りにする。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉を全体に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    長ねぎと★を加え、全体に絡めたら火を止める。

  4. 4.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒は多めがおすすめです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生