レシピブログ
簡単に作れるご飯がすすむ一品です♪
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
サラダ油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★酒
★にんにく(すりおろし)
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース肉は筋を切り、両面に塩・胡椒・小麦粉(分量外)をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
3.
★を加えて2にからめながら煮詰め、少しとろみがついたら火を止める。
4.
お皿に盛る。
胡椒多めでも美味しいです♪
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
圧力鍋deトロットロ!...
豚ひき肉とキャベツの卵...
3行レシピ♪「とってお...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット