レシピブログ
ぶりの素の味が美味しい塩焼きです♪
★材料
(2人分)
ぶりの切り身
2切れ
★塩
少々
★酒
大さじ1
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりを★につけて10分程おき、ペーパーで水気を拭きとる。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぶりに塩・胡椒を少々ふって並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
3.
お皿に盛り、お好みで大根おろし・醤油・レモンをそえる。
★につけてから焼くのでふんわり食感になります♪
ぶりのあら汁☆
フライパン1つ☆さっぱ...
さっぱり!大根おろしで...
エバラ焼き肉のタレで☆...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...