ぶりの塩焼き☆

ぶりの塩焼き☆
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

ぶりの素の味が美味しい塩焼きです♪

★材料

(2人分)

  • ぶりの切り身

    2切れ

  • ★塩

    少々

  • ★酒

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶりを★につけて10分程おき、ペーパーで水気を拭きとる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぶりに塩・胡椒を少々ふって並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    お皿に盛り、お好みで大根おろし・醤油・レモンをそえる。

★ワンポイントアドバイス

★につけてから焼くのでふんわり食感になります♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生