はんぺんときゅうりのわさびマヨ和え☆

はんぺんときゅうりのわさびマヨ和え☆
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

材料を切って調味料と和えるだけの簡単一品♪

★材料

(2人分)

  • はんぺん

    1枚

  • きゅうり

    1本

  • トマト

    1個

  • ★わさび

    小さじ1〜

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★かつお節

    大さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    はんぺん・きゅうり・トマトを1cm角に切る。

  2. 2.

    ★を混ぜ合わせ、1を加えて和える。

★ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで調節してください♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生