レシピブログ
材料を切って調味料と和えるだけの簡単一品♪
★材料
(2人分)
はんぺん
1枚
きゅうり
1本
トマト
1個
★わさび
小さじ1〜
★マヨネーズ
大さじ2
★醤油
小さじ1/2
★かつお節
★作り方
(5分未満)
1.
はんぺん・きゅうり・トマトを1cm角に切る。
2.
★を混ぜ合わせ、1を加えて和える。
わさびの量はお好みで調節してください♪ ※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
わかめとキュウリのさわ...
火も電気も使わない!時...
定番!!ツナとキュウリ...
3分!万能!副菜♪ キ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット