和風ミネストローネ☆

和風ミネストローネ☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

具沢山の生姜入りミネストローネ☆
あたたまります♪

★材料

(5人以上分)

  • ★にんじん

    1本

  • ★ごぼう

    1/2本

  • ★長ねぎ

    1本

  • ★いんげん

    5本

  • ★じゃがいも

    2個

  • ★椎茸

    3個

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 生姜(すりおろし)

    大さじ2

  • ☆トマト缶(カット)

    1缶

  • ☆鶏がらスープの素

    小さじ1+1/2

  • ☆醤油

    大さじ1/2

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆水

    2カップ

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 刻みねぎ

    適量

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんじん・ごぼう・いんげん・じゃがいも・椎茸は1cm角に切り、長ねぎは輪切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油と生姜を入れて熱し、香りが立ったら★を入れて少ししんなりするまで中火で炒める。

  3. 3.

    ☆を加え、蓋をして弱めの中火で具材がやわらかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    塩・胡椒で味を調える。

  5. 5.

    器に入れて刻みねぎ・白胡麻をのせる。

★ワンポイントアドバイス

具材の大きさをそろえることで火の通りが同じくらいになります☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生