2018年2月22日(木) メッシュ型を使った食パン

2018年2月22日(木) メッシュ型を使った食パン
  1. おいしそう!

久しぶりの「型」を使うときには,新品の使い始めと同等の処理が必要なようです。200℃で30分空焼きをして,油脂をぬって再び200℃で30分焼きます(油脂をぬって空焼きをもう一度繰り返すことも)。 久しぶりに使うというのに,多分大丈夫だろうと楽観して,空焼きをせず油脂をぬっただけで生地を入れて焼いたら,型にしっかりくっついてしまいました。型から何とか取り出したときには,もう,形は散々。 昨日の失敗作......

ukgo123さん

ukgo123さん

おうちご飯&手作りパンで、3人の子どもを育てています。手間ひまをかけずに安全な食事を整えること、主食としてご飯と同じくらい心安らぐパンを焼くこと、がモットーです。どうぞよろしくお願いいたします!