レシピブログ
最近、我が家で毎日のように食卓にあがりブームを起こしている棒々鶏!前に紹介した鶏ハムより更に簡単に鶏胸肉を美味しく頂ける。 鍋に鶏胸肉とひたひたになる位の水を入れ、臭みとりの酒大さじ1杯を入れ火にかける。 アクが出てきたら取って、沸騰したら蓋をして火を止めそのまま1時間以上置く。 茹で上がった鶏胸肉を手で裂いて千切りきゅうりの上に乗せ、胡麻ドレッシングをかけて、お手軽棒々鶏の完成! ゆっく・......
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏胸肉でふんわりとり天...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り