鯛のカルパッチョ フレッシュいちごソース

鯛のカルパッチョ フレッシュいちごソース
  1. おいしそう!

料理紹介

春らしい、イチゴのコンポートを使ったカルパッチョです。

★材料

(2人分)

  •     100gほど

  • ウド

         1/10本

  • セリ(三つ葉でも)

            適宜

  • マテルネ ストロベリーコンポート

          大さじ1

  • レモン汁

          小さじ1

  •       小さじ2

  • うすくち醤油

          小さじ1

  • 太白胡麻油(透明のもの)

          小さじ2

  •         少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯛はうすくそぎ切りにし、セリを散らした平皿に並べ盛り付ける。

  2. 2.

    イチゴのコンポート、レモン汁、酢、塩、油をよく混ぜ、皮をむいてうす切りにしたウドを入れて混ぜる。

  3. 3.

    ウドを1のうえにきれいに飾り、ソースも鯛の上からかける。セリをち小さくちぎって散らして出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ウドがなければ、セロリでも大根でも良いかと思います。マテルネのコンポートはとてもフレッシュで素材そのものを味わえる感じなので、ぜひ新鮮なお刺身と合わせてみてください!

3丁目CAFEさん

3丁目CAFEさん

自宅で料理教室をしています。栄養士、コーヒーコーディネーター、ジュニア野菜ソムリエ。