チーズイン大豆お焼き!

チーズイン大豆お焼き!

料理紹介

子供の大好きなチーズ、コーン、ウインナーを入れた大豆お焼きです。朝食やおやつに簡単だし、こどもと一緒に作れば楽しいですよ!

★材料
  • ふじっ子だいず水煮

    155g

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 塩・胡椒

    少々

  • スライスチーズ

    2枚

  • とうもろこし

    1/3本

  • ウインナー

    4本

  • カレー粉

    ほんのちょっと

★作り方
  1. 1.

    だいず水煮をビニール袋にいれて指でつぶし、薄力粉、塩、胡椒、カレー粉、スライスチーズをいれてさらにつぶし混ぜる。

  2. 2.

    とうもろこしはゆでて粒をきりとり、ウインナーは縦に4つにきり端から5ミリ位に切る。
    1にまぜ、12等分し、平たく丸くする。
    フッ素加工のフライパンでキツネ色になるまで両面焼いてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

カレー粉は風味付けなので、耳掻き1杯分位です。とうもろこしの缶詰を使う場合はよく水気を切ってから混ぜます。