ラム肉のローズマリーソテー

ラム肉のローズマリーソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

ラム肉をローズマリーでソテーしました(⌒-⌒)前日に漬け込むだけで、ラム肉の臭みが気にならなくなります。ラム肉は、様々な栄養素が含まれ、体を温める作用がありしかもヘルシー。おいしく食べちゃいましょう。

★材料

(4人分)

  • ラム肉

    300g

  • 塩・粒胡椒

    少々

  • にくにく

    ひとかけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ブロッコリー

    適量

  • オクラ

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

  • ミニトマト

    適量

  • ブラックベリージャム

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 少々

  • 粒こしょう

    少々

  • 大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • カッテージチーズ

    50g

  • ローズマリー

    2枝(小さじ2)

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ラム肉に枝からはずしたローズマリー、塩、こしょうをして、すりおろしたにんにくをまぜ、容器またはビニール袋にいれて一晩おく

  2. 2.

    野菜は食べやすい大きさに切って、お皿に並べます。カーテージチーズもかわいくスプーンでまるめて、盛り付けます。

  3. 3.

    ドレッシングを作ります。ブラックベリー、または、ブルーベリージャムをベースに上記の材料をいれて、混ぜ合わせます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、焦がさないように焼き、盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス


Lindenさん

Lindenさん

食べるのも、作るのも大好き。。。 よろしくお願いします