白身魚のフライスィートチリソース レシピあり

白身魚のフライスィートチリソース
  1. おいしそう!

白身魚をサクッと揚げて、ピリ辛ソースで食べるおつまみを作りました。 材料(2人分) 真鯛(刺身用) 125g (1cm幅に切る) 片栗粉 適宜 油 適宜 スイートチリソース 大1・5 マヨネーズ 大1 レモン 適宜 パクチー 適宜 【作り方】 ①1cm幅に切った真鯛に片栗粉をまぶし、少量の油で揚げ焼きする。 ②スイートチリソースとマヨネーズを合わせてソースを作る。 ......

hiroさん

hiroさん

フードコーディネーター 料理家 おもてなし料理教室Cooking Salon Take主宰。きき酒師、ソムリエの資格を持っています。日々お酒に合う簡単なおつまみやお料理を研究して楽しんでいます♪